Powered by Blogger.

Download BandiCam / Software untuk Merekam


buat kalian yang mau merekam layar komputer, dan cocok untuk merekam aksi kalian digame, pakai aplikasi Bandicam / Aplikasi untuk merekam 
Bandicam adalah program Perekam Game, Video, Presentasi, Layar Komputer dengan kualitas terbaik.

Anda dapat merekam Minecraft, WoW, MapleStory iTunes, YouTube, PowerPoint, Excel, Firefox, HDTV, Webcam, Skype, Video chatting, Java/Flash games, Streaming Video dan Desktop.

Fungsi

  • Merekam DirectX/OpenGL(AVI, MP4)
  • Merekam layar kotak (AVI, MP4)
  • Menangkap Gambar (BMP, PNG, JPG)
  • Mendukung H.264, Xvid, MPEG-1, MJPEG, MP2, PCM
  • Kontrol/Overlay FPS

Fitur



  • Dapat membuat rekaman video dengan ukuran kecil
  • Dapat merekam hingga 24 jam

    Read more:
  • Dapat merekam hingga resolusi 3840x2160
  • Unggah video ke YouTube tanpa mengubah/mengurangi kualitas (720p/1080p)
  • Tidak ada batasan ukuran (bisa lebih dari 3.9GB)











Download Bandicam / aplikasi merekam / record screen / free ware / bandicam download / download aplikasi merekam 


Widget Search Keren Untuk Blog


image : design.pakmax.net

Widget Search Keren Untuk Blog - sudah sangat diwajibkan sebuah blog atau website untuk menambahkan widget search ini, karena widget ini sangat berguna sekali dimana yang berfungsi untuk mencari artikel di sebuah blog/website.
anda bosen dengan tampilan search yg gtu gitu aja? halah capek deh, sekarang widget search sudah bisa di cosutme atau di ganti oleh kreasi kita sendiri, dan saya dapat ilmu ini dari sayafafan terima kasih ya fafan :) 
langsung saja di baca tips dan trik dibawah dan langsung di praktekan di blog/website kalian 
Untuk lihat Hasilnya seperti gambar dibawah ini atau pada Widget Search di blog ini: 
Cara Membuat Widget Search Keren di Blogger
~ Tutorial ~
Sobat ikuti tutorial Cara Membuat Widget Search Keren di Blog dibawah ini :
1. Seperti biasanya Masuk ke akun blogger >> Dashboard 
2. Kemudian pilih Tata Letak >> Tambahkan Gadget / Add Gadget
3. Sobat Pilih HTML / Javascript
4. Masukkan kode di bawah ini ke kotak HTML / Javascript :
<form action="/search" style="display:inline;" method="get"><input id="s" name="q" type="search" placeholder="Cari Artikel Disini"/></form><style>#s {    margin: 0 auto;    -webkit-appearance: none;    -moz-appearance: none;    padding: 12px 48px 12px 12px;    -webkit-border-radius: 200px;    -moz-border-radius: 200px;    border-radius: 200px; width: 200px;    height: 16px;    color: #3a4449;    border: none;    outline: none;    -webkit-box-shadow: 0 0 0 1px rgba(0,0,0,.3), 0 2px 0 rgba(255,255,255,.3), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);    -moz-box-shadow: 0 0 0 1px rgba(0,0,0,.3), 0 2px 0 rgba(255,255,255,.3), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);    box-shadow: 0 0 0 1px rgba(0,0,0,.3), 0 2px 0 rgba(255,255,255,.3), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2); position: relative;    z-index: 2;    background: #fff url(http://2.bp.blogspot.com/-RdCoLqn34t4/UDeUFSTJ17I/AAAAAAAAKqg/GxdClZ5RjXg/s1600/Search.png) center right no-repeat;}#s::-webkit-input-placeholder, #s:-moz-placeholder {    color: #607078;}</style>
5. Langkah Terakhir SAVE agar tidah hilang.
6. Sobat bisa bebas taruh widget sesuai dengan keinginan.
Catatan :
1.  width: 200px; : untuk mengganti lebar kotak, bisa disuaikan dengan template sobat.
2. Cari Artikel Disini : bisa sobat ganti dengan kalimat yang lain.
3. dan untuk yang berwarna merah bisa di ganti dengan icon search sesuka hati anda :) 

ada pertanyaan?? langsung saja di komentar siapa tau saya bisa bantu hehehe.

Mengenal Mikrotik

Installasi PC Router
Mikrotik tidak hanya tersedia dalam produk hardware, namun juga menyediakan produk software dalam bentuk Operating System yang mana dapat diinstall di PC . Salah satu nilai lebih ketika kita memilih PC router, kita bisa upgrade spesifikasi PC sesuai kebutuhan jaringan kita. Misal ketika processor sudah dirasa terlalu terbebani, kita bisa upgrade ke processor dengan kemampuan yang lebih tinggi. Sedangkan kekurangan dari PC router salah satunya RAM yang maksimal hanya 2 GB, juga konsumsi power yang cukup besar, dibandingkan dengan RouterBoard yang hanya membutuhkan konsumsi power yang relatif kecil.
Sebelum mambahas lebih jauh, perlu diketahui terlebih dahulu apa itu PC Router. PC Router merupakan sebuah PC yang sudah disiapkan untuk dijadikan sebagai Router. PC ini tidak akan digunakan untuk kebutuhan komputer pada umumnya, namun akan difungsikan untuk menjalankan service dalam jaringan. 
Jika kita sudah menyiapkan PC yang nantinya khusus dijadikan sebagai PC Router, selanjutnya yang perlu dilakukan adalah menginstall PC tersebut dengan Mikrotik OS. Langkah installasi Mikrotik OS :
  • Download CD Image Mikrotik OS dalam format ISO. Anda bisa download disini.
  • Burn file ISO ke dalam CD menggunakan aplikasi CD Burner, seperti Nero misalnya.
  • Jika CD Mikrotik OS sudah siap, set BIOS PC Router booting via CD ROM dan masukkan CD Mikrotik OS kedalam CD ROM.
  • Jika PC Router berhasil booting via akan muncul tampilan seperti berikut : 
 
  • Disini kita diminta untuk memilih paket Mikrotik OS yang akan diinstall. Minimal paket "System". Gunakan tombol arah panah pada keyboard untuk memilih, dan tekan tombol spasi untuk select paket. Jika sudah yakin, tekan tombol "i" pada keyboard.
  • Akan muncul beberapa pertanyaan, sepeti apakah akan menyimpan konfigurasi yang sudah ada ?, karena kita install fresh maka ketik "n". Akan muncul juga peringatan bahwa semua hardisk akan di format. jadi Mikrotik OS tidak dapat dibuat doal booting, atau lebih dari satu OS dalam PC Router. Mikrotik akan menformat dan menggunakan semua resource hardisk yang ada. 
 
  • Ketik "y" pada pertanyaan Continue ? jika Anda sudah yakin. PC akan memulai proses installasi Mikrotik OS.
 
  • Jika proses install sudah selesai, tekan ENTER untuk restart dan kembalikan setting booting pada BIOS melalui hardisk. 
Lisensi Trial
Setelah proses installasi selesai, tampilan pertama yang akan mucul adalah halaman login router Mikrotik. Secara default username administrator mikrotik adalah "admin" tanpa tanda kutip, dengan password dikosongkan. 
 
By default setelah Anda install Mikrotik OS pada PC, Anda sudah bisa menggunakan Mikrotik dengan lisensi level 0 (trial). Dimana kita bisa menggunakan semua fitur mikrotik namun dibatasi selama 24 jam. Pembatasan waktu ini bersifat akumulasi, artinya jika baru 2 jam dinyalakan lalu dimatikan, masih bisa digunakan walaupun 2 hari kemudian selama akumulasi waktu aktif mikrotik belum mencapai 24 jam. 
Lisensi Demo
Bagaimana jika kita ingin menggunakan mikrotik lebih dari 24 jam ?, jangan khawatir ternyata mikrotik juga menyediakan level 1 (demo) yang tentu saja bisa didapatkan secara gratis.  Level 1 tidak memiliki batasan waktu dan dapat digunakan selama hardware router masih normal. 
Akan tetapi ada beberapa batasan pada fitur tertentu, misal fitur firewall dan queue yang dibatasi maksimal 1 rule. Untuk mendapatkan lisesi level 1, kita harus memiliki account di Mikrotik.com 
Pada halaman account setelah login, akan ada opsi “Make Demo Key”.  Jika kita klik kita akan diminta memasukkan soft-id router. Soft-id bisa kita lihat melalui menu System License. Setelah soft-id router kita tambahkan, klik next dan kita akan mendapatkan lisensi demo. 
 
Akan muncul halaman baru yang menampilkan informasi key lisensi level demo yang digenerate berdasarkan soft-id router. 
 
Select dan copy kode lisensi mulai dari tanda "--" awal sampai akhir, dan masukkan kedalam router dengan cara klik tombol Paste Key di menuSystem --> License. Router akan restart, dan setelah kembali up, cek di menu System -->License
 
Selesai reboot, kita sudah mendapatkan lisensi level 1 untuk bisa bermain dengan mikrotik lebih lama. Jika sudah cocok dan yakin untuk menggunakan PC Router Mikrotik, jangan lupa upgrade ke lisensi 4, 5, atau 6 supaya bisa menggunakan feature Mikrotik dengan optimal. 
Install Ulang 
Jika PC router mengalami permasalahan seperti lupa password, router gagal booting, atau OS Mikrotik corrupt maka tidak ada cara lain selain install ulang PC router. Ada catatan khusus bahwa Jangan Install Ulang PC Router Menggunakan CD. Hal ini dapat mengakibatkan hilangnya lisensi. Dan lisensi yang hilang karena proses installasi menggunakan CD tidak akan mendapatkan garansi. Cara install ulang PC router yang aman adalah dengan Netinstall. Software ini dapat di-download di download-area mikrotik.co.id. Syarat PC router yang dapat di netinstall harus bisa booting via ethernet. 
  1. Koneksikan PC router dengan komputer/laptop Anda via kabel LAN. Setting ip address static di komputer. Download kemudian jalankan progran Netinstall di komputer Anda. Klik tombol Netbooting pada program netinstall, centang opsi "Boot Server Enabled", kemudian isi parameter "Client IP Address" dengan IP address yang satu subnet dengn ip static di komputer Anda. Misal jika komputer NAda menggunakan IP address 192.168.0.2, Anda bisa isi parameter client ip address dengan IP address 192.168.0.3.



  2. Lepas hardisk secondary jika ada, kemudian set Boot PC Anda menggunakan boot-rom mainboard (diconfigure dari BIOS) atau boot-disk buatan Netinstall, biarkan proses booting berjalan sendiri sampai selesai.

  3.  

  4. Setelah booting selesai akan muncul item baru (mac address PC router) dalam program Netinstall item tersebut adalah router yang berhasil booting dan siap untuk di install ulang.
  5. Pilih source paket RouterOS yang Anda miliki dengan tombol 'Browse'. Paket RouterOS juga dapat didownload di download-area mikrotik.co.id atau di www.routeros.co.id. Untuk PC router, pastikan Anda download paket x86.npk. 
  6. Select mac address router kemudian klik tombol 'Install' untuk melakukan install ulang, tunggu sampai proses selesai dan restart atau reboot router Anda setelah ada perintah dari Netinstall. Jangan men-select "D:/" atau letter drive lain, karena jika Anda select netinstall justru akan menginstall RouterOS di hardisk komputer Anda. 
 
Setelah proses instalasi di Netinstall selesai, tombol yang sebelumnya memiliki label install akan berubah menjadi "Reboot". Klik tombol tersebut, maka PC router akan restart, dan jangan lupa kembalikan boot device menjadi hardisk dimana  RouterOS disimpan. 


sumber : mikrotik.co.id

Gratis Download BlueStack (BBM di Komputer)


Helloo Bangbroo sekalian, bagaimana kabar kalian? sehat selalu pastinya..
ada yang nanya nih 
"Software apaan yah yang bisa BBM buat di PC/Komputer?? "
Jelas jawabannya yaitu BlueStack, kenapa? karena yang sedang Trend skrang itu menggunakan BlueStack, dan BlueStack tidak terlalu berat, ukuran setupnya saja hanya 13MB..
yaudah nih langsung aja di sedot bangbroo..
dan buat cara Install nya sama seperti install sofware lainnya.
cara menggunakannya pun sama seperti di Smartphone..


SOFTWARE NAME     : BlueStack_Setup 
PASSWORD          : Info-siakang


DROPBOX


MEDIAFIRE - 


Lihat Gallery Hewan Hewan Lucu - Baca Selengkapnya 
Kumpulan Tutorial Menggunakan Software - Baca Selengkapnya  
Download Koleksi Software Menarik dan Trendy -  Baca Selengkapnya

Download GOMPLAYER Gratis Full Version


Gomplayer - GOMPLAYER adalah salah satu software untuk melihat video yang berformat 3gp, MP4, WMP, KMP, AVP, WMV dan hampir semua format video bisa langsung di play melalui GOMPLAYER ini..
dah langsung sikaat aja nih download GOMPLAYER nya di bawah ;) 
ukurannya pun ga terlalu besar..

| "Ada yang Curhat katany Video hasil rekaman berformat WMV di handycam ga bisa kebaca di "Windows Media Player" nih saya saranin coba pakai GOMPLAYER siapa tau bisa hahahaa" | 

NAME SOFTWARE : GOMPLAYER_Setup.rar 
Password Rar  : Info-siakang 

 




Download Software pembuat LOGO  - Read More 
Lihat deh kelinci kelinci ini Imut banget - Read More 
Internet mu LOLA (Loading Lama) cek disini untuk solusinya, ssstt ini sedikit ILEGAL - Read More 
Bosen dengan Cursor yang itu itu saja ? nih caranya mengganti Corsur Unik - Read More 

Gratis Download Universal USB Installer 1.9.5.9 Terbaru 2015


Yoo bangbroo sudah lama nih saya tidak menulis artikel di blog dan sudah lama tidak bagi bagi software gratis lagi hahahaa 
nih bangbro software terbaru dari Akang, Universal USB Installer 1.9.5.9 
Software ini berfungsi untuk menjadikan file ISO untuk di masukan ke Flashdisk, cocok untuk Install Operating System contohnya Windows XP/7/8 Ubuntu Linux 
langsung aja nih sedoot bangbro hehee 

SOFTWARE NAME : UniversalUSB_1.9.5.9 . rar
PASSWORD RAR  : info-siakang 

DROPBOX.COM - http://adf.ly/1YsOIA


MEDIAFIRE.COM - http://adf.ly/1YsOIA





Solusi gagal baca Video format "WMV" - Baca Disini Bangbro 
Cara Download Video Di Youtube tanpa menggunakan Software - Baca Selengkapnya . . .  

Gratis Free Download AAA LOGO Software Pembuat Logo



anda ingin mencari software untuk membuat Logo sendiri ? 
ini dia software canggih dan terkenal namanya yaitu AAA Logo :D 
Software pembuat Logo, AAA Logo

Baca Juga "Pengertian Server Dan Jenisnya"Baca Selengkapnya

Cara installnya gampang lah tinggal Next Next aja :D hahahaa 

SOFTWARE NAME : AAALOGO_2015
PASSWORD RAR  : info-siakang 


Dropbox - 
MediaFire - 


Download Topaz Plugin Photoshop (FULL VERSION) - Baca Selengkapnya . . . 
Download Software Free Download Manager - Baca Selengkapnya . . .
Cara Download Video Youtube tanpa Software - Baca Selengkapnya . . . 




Cara Install Topaz Photoshop Plugin dengan Benar


Kalian Sudah Download Topaz nya ? Jika belum silahkan Download Topaz nya Disini (KLIK HERE) 

Jika kalian sudah download Topaznya, Tinggal install topaznya di komputer kalian :) 
Langsung aja dah :
1. Klik Topazcomplete_setup.exe 
2. Tunggu Proses pembukaan Tampilan Setup Topaz 
3. Jika keluar Warning, maka close dahulu program Photoshopnya 
4. Jika sudah di close maka lanjut ke tahap berikutnya Next 
5. License Agreement (peraturan yang harus di taati) Centang "I Accept" > Next 
6. Setup Type .. Next 

  •   -Complete (Recommended) untuk menginstall semua paketan Topaz 
  •   -Costum untuk memilih sebagian paketan Topaz 

7. Tempat penyimpanan Topaz C;/Program Files/Topaz Labs .. Next 
8. Tunggu Proses instalasi
9. SELESAI dan jalankan kembali Photoshopnya 


Klik gambar untuk perbesar gambar



Yaa cukup sekian Tutorial Singkat dari saya megenai Cara Instalasi Topaz Photoshop Plugin dengan benar :) 
terima kasih sudah menyimak dan membaca artikel kecil saya..
sukses selalu kawan :D 

 
damasmotret | mutiarapena